Résultat de la recherche
12 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
document électronique
Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière | Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM) | 2017Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).document électronique
Milan Presse 2018Présentation de "l'alimentation du futur" : des procédés et des aliments pour faire face à l'augmentation de la population mondiale et protéger l'environnement.document électronique
Le végétarisme hindou et l'importance de l'alimentation. La vache, animal sacré. Le jeûne rituel avant certaines cérémonies. L'habit blanc des brahmanes. Les habits colorés des hindous et de leurs divinités. Le 3e oeil, rouge vermillon, signe de[...]document électronique
Point sur l'alimentation des classes inférieures chez les Mayas : les différentes façons d'accommoder le maïs, les ragoûts, les sources de viandes.document électronique
Planet-Vie 2016Vidéos montrant l'alimentation de deux insectes : un insecte suceur avec une longue trompe de l'ordre des Lépidoptères, un Moro sphinx capable de vol stationnaire, d'où son surnom de sphinx colibri ; un insecte de type lécheur-suceur avec une tr[...]document électronique
Point sur la production agricole, l'artisanat et le commerce en France à l'époque moderne : les évolutions dans l'alimentation quotidienne ; les raisons de l'apparition des manufactures royales. Photographies du résultat de fouilles archéologiques.document électronique
France Télévisions 2017Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.document électronique
Milan Presse 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.document électronique
Universcience 2015Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le [...]document électronique
Photographies de pucerons verts (Macrosiphum rosae) en train de sucer la sève d'un rosier.