Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Affiner la recherche
document électronique
France Télévisions 2017Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût.document électronique
Milan Presse 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur |Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre).Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 008107 Disponible texte imprimé
Des idées pour observer, aimer et faire le jardin, familiariser les enfants avec la vie des plantes : les outils, les engrais à utiliser, la façon de semer, de repiquer, de bouturer, les soins à apporter aux plantes malades, les parasites.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 635 KAY documentaire livre documentaire CDI 007259 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les périodes de semis des légumes en France : saisons les meilleures ; types de légumes concernés ; intérêts de la culture en serre.document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]Article : texte imprimé
Présentation de la méthode utilisée pour faire repousser un légume à partir d'un reste : exemples de légumes, partie à conserver, étapes à suivre, délai de repousse.texte imprimé
Être végétarien n'empêche pas d'être gourmand ! Des recettes simples classées par saison.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire livre documentaire CDI 015943 Disponible Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 014342 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les raisons de l'importation et de l'exportation de fruits et légumes par la France, et sur la quantité de produit concerné.Article : texte imprimé
Présentation des différences entre les fruits et légumes d'aujourd'hui et ceux qui existaient avant l'apparition des hommes (taille, taux de sucre, grosseur des noyaux) et leur évolution sous l'action humaine (sélections des plus belles espèces,[...]