• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. légume
Nouvelle recherche

Catégorie légume

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
folderlégume sec folderlégume vert folderpomme de terre
Voir aussi
  • ombellifère

11 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ?

  • Editeur : France Télévisions 2017 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité

  • Editeur : Milan Presse 2017
Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Copains des jardins : Le guide des petits jardiniers

  • Auteur : Renée Kayser
  • Editeur : Milan Collection : Copain 2009 251 p.
Des idées pour observer, aimer et faire le jardin, familiariser les enfants avec la vie des plantes : les outils, les engrais à utiliser, la façon de semer, de repiquer, de bouturer, les soins à apporter aux plantes malades, les parasites.
Cote : 635 KAY
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Durant quel mois faut-il semer les légumes en France ?

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7877 (07/10/2022) p.7
Point sur les périodes de semis des légumes en France : saisons les meilleures ; types de légumes concernés ; intérêts de la culture en serre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les fameux fruits et légumes

  • Editeur : Ligue nationale contre le cancer 2019
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les hors-saison

    • Auteur : Georges Nivoix
    • Auteur : Rémi Massé
    • Auteur : Thierry Millotte
  • Editeur : Réseau Canopé 2013 1 vidéo : 1 min 22 s
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Il est possible de faire repousser un légume à partir d'un reste

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7661 (28/01/2022) p.7
Présentation de la méthode utilisée pour faire repousser un légume à partir d'un reste : exemples de légumes, partie à conserver, étapes à suivre, délai de repousse.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Ma cuisine végétarienne

    • Auteur : Delphine Lebrun
    • Auteur : Aki
  • Editeur : Mango Jeunesse Collection : L'atelier des petits cuistots 2022 47 p.
Être végétarien n'empêche pas d'être gourmand ! Des recettes simples classées par saison.
Cote : 641.5
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ?

  • Dans le périodique : Images doc, n°365 (mai 2019) p. 19-23
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi les enfants boudent-ils les légumes ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°81 (novembre 2019) p. 26
  • Auteur : Morgane Kergoat
Explication de ce phénomène assez fréquent.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi la France achète-t-elle des millions de fruits à d'autres pays ?

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7714 (31/03/2022) p.8
Point sur les raisons de l'importation et de l'exportation de fruits et légumes par la France, et sur la quantité de produit concerné.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement