Des bras qui s'écartent tout seuls
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°108 (avril 2022) p. 47
-
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.
|
22 Documents disponibles écrits par cet auteur
Des bras qui s'écartent tout seuls
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°108 (avril 2022) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Ça gonfle et ça dégonfle !
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°106 (février 2022) p. 45
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Chaud ou froid ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°115 (novembre 2022) p. 45
- Auteur : Lyse Harinck
- Auteur : Cécile Jugla
Expérience montrant comment le cerveau analyse les variations de température.Citrolimo pétillante
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°121 (mai 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Un coeur en lait
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°116 (décembre 2022) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Expérience : fabriquer une pierre de lait avec du lait et du vinaigre.Créer des couleurs
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°104 (décembre 2021) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.La danse du thym et du romarin
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°110 (juin 2022) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Une fleur en papier qui éclot
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°105 (janvier 2022) p. 39
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Les fleurs
- Dans le périodique : Tout comprendre, n°55 (juin 2017) p. 89-98
- Auteur : Cécile Jugla
- Illustrateur : Emmanuelle Tchoukriel
20 fiches sur les fleurs : au plus près des fleurs, le pissenlit, le bouton d'or, le coquelicot, la violette odorante, la pâquerette vivace, le narcisse jaune, la jacinthe sauvage, le myosotis des champs, la bruyère cendrée, le trèfle des prés, [...]Fraises à la chantilly sur leur lit de speculoos
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°119 (mars 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette. Comment créer de la crème chantilly ?Un gaspacho de tomates incolore
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°122 (juin 2023) p. 45
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette du gaspacho de tomates. Comment réaliser un gaspacho de tomates sans la couleur rouge des tomates ?Mets des expériences dans tes cours de sciences
- Dans le périodique : Le Monde des ados, n°481 (06 octobre 2021) p. 40-41
- Auteur : Cécile Jugla
Des expériences à tester chez soi pour épater les profs en cours de sciences : un arc-en-ciel en 6e-5e et une éruption volcanique en 4e-3e.Un mikado d'oeuf
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°120 (avril 2023) p. 45
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Pourquoi un oeuf devient-il solide à la cuisson ?Des mini-glaces à l'eau
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°123 (juillet 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de la glace à l'eau. Expérience : pourquoi les liquides se solidifient-ils ?Une mousse de cassis qui change de couleur
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°124 (août 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette du coulis de cassis. Pourquoi le cassis bleu-noir devient-il rouge au contact du jus de citron ?