• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • Vive la rentrée !
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • Vive la rentrée !
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. L'Histoire vue par... les boeufs
Article de périodique
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

L'Histoire vue par... les boeufs

    Dans le périodique : Science & vie junior, n°402 (mars 2023)
  • Auteur : Erwan Lecomte
    • Pages : p.46-47
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande.

    • Descripteurs : boeuf bovin élevage bovin

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionSupportLocalisationCode-barresDisponibilité
PERIODIQUEpériodiquespériodique DocumentaireArchives (salle annexe)015820Disponible

Avis des lecteurs

(mauvais) 15 (excellent)




Peut-être aimerez-vous

  • Le boeuf musqué, taillé pour le froid !

  • Qui va remplacer le steak haché ?

  • Vrai ou faux ? Le boeuf est le père du veau

  • Une course périlleuse et ...boueuse !

  • C'est vrai que le rouge énerve les taureaux ?

  • Le yack, colosse des neiges

  • Comment élève t-on des vaches ?

  • Vrai ou faux ? Il y a de moins en moins de vaches en France

  • L'Histoire vue par... les boeufs

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement