Titre : | A table ! (2021) |
Auteurs : | Marc Branchu, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Tout comprendre junior (98, mai 2021) |
Article : | p. 17-25 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier sur nos usages alimentaires : nos trois repas quotidiens, l'origine du mot "couverts", l'utilisation des assiettes, l'expression "dresser la table", la différence entre la soupe et le potage, le service à la française, le repas entrée-plat-dessert, la tradition de trinquer et celle de dire "tchin", l'heure de la prise des repas, le bruit en mangeant, 13 à table... |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Support | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
(BD) E | fiction - bacs BD | périodique Documentaire | CDI | 013559 | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)