• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • Brezhoneg - Breton
    • Vive la rentrée !
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • Brezhoneg - Breton
    • Vive la rentrée !
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les hors-saison

Site web
Web
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Les hors-saison

    • Auteur : Georges Nivoix
    • Auteur : Rémi Massé
    • Auteur : Thierry Millotte
    • Editeur : Réseau Canopé 2013
    • Format : 1 vidéo : 1 min 22 s / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conserves ; les modes de transport selon les types de fruits ; la maturation d'un fruit, les fruits climactériques, les techniques de conservation ; l'empreinte écologique des produits importés.

    • Descripteurs : fruit : denrée légume
    • Mots-clés : écoconsommation
    • Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège
    • En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/

Avis des lecteurs

(mauvais) 15 (excellent)




Peut-être aimerez-vous

  • 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité

  • Les fameux fruits et légumes

  • Ma cuisine végétarienne

  • Quand récolte-t-on les fraises ?

  • Pourquoi la France achète-t-elle des millions de fruits à d'autres pays ?

  • En France, dans quelles régions un citronnier peut-il pousser ?

  • Copains des jardins

  • 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ?

  • 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité

  • Les fameux fruits et légumes

  • Ma cuisine végétarienne

  • Il est possible de faire repousser un légume à partir d'un reste

  • Pourquoi la France achète-t-elle des millions de fruits à d'autres pays ?

  • Durant quel mois faut-il semer les légumes en France ?

  • Pourquoi les enfants boudent-ils les légumes ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • PMB Notre Dame
  • Qwant
  • Google

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • PMB Notre Dame
  • Qwant
  • Google
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement