• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ?

Site web
Web
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ?

    • Editeur : ARTE GEIE 2018
    • Format : 1 vidéo : 00 min 52 s / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons.

    • Descripteurs : liquide biologique soufre sulfate
    • Mots-clés : oignon (légume)
    • Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège
    • En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-les-oignons/

Avis des lecteurs

(mauvais) 15 (excellent)




Peut-être aimerez-vous

  • Quelle quantité d'eau notre corps contient-il ?

  • A quoi sert la bave d'escargot ?

  • Grace, 9 ans : "Pourquoi des larmes coulent de nos yeux quand on pleure ?"

  • De quelle manière se fabrique le pipi ?

  • Pourquoi la morve change-t-elle parfois de couleur ?

  • Votre pipi vaut de l'or

  • WC, faut (vraiment) y aller !

  • Comment observe-t-on un volcan ?

  • Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement