Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Affiner la recherche
![]()
document électronique
France Télévisions 2019Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]![]()
document électronique
France Télévisions 2019Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.![]()
document électronique
Lumni 2024Connais-tu les mots anglais pour désigner les aliments et boissons que tu aimes consommer au petit-déjeuner, au déjeuner, au dîner, sans oublier le goûter.![]()
Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 202401420 Disponible ![]()
texte imprimé
Véritable encyclopédie de la cuisine, ce livre présente en plus des recettes, des explications sur les différents ingrédients (épices, huiles, céréales, légumes, viandes...), des informations historiques, les techniques.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire livre documentaire CDI 003640 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Un abécédaire en anglais, illustré par des aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015391 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le vocabulaire des différentes catégories de nourriture, en anglais, illustré par des images.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015391 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du Nutri-Score présent sur les aliments industriels : indications données ; origines de cette notation et objectifs ; réactions des entreprises.![]()
Article : texte imprimé
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 014893 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Maïa Wasserman, Auteur |Comment est fabriqué le sucre ?Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015651 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015210 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la provenance des fèves présentes dans les galettes des rois, sur leur mode de fabrication et sur les différences entre fèves asiatiques et françaises.![]()
Article : texte imprimé
Quels sont les cinq groupes d'aliments ? Pourquoi sont-ils importants ?Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015391 Disponible