Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Affiner la recherche
document électronique
France Télévisions 2019Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]document électronique
France Télévisions 2017Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015420 Disponible Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 010490 Disponible Article : texte imprimé
Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Receta japonesa : los makisExemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 011921 Disponible texte imprimé
Véritable encyclopédie de la cuisine, ce livre présente en plus des recettes, des explications sur les différents ingrédients (épices, huiles, céréales, légumes, viandes...), des informations historiques, les techniques.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire livre documentaire CDI 003640 Disponible Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 014481 Disponible Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 012319 Disponible Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015420 Disponible Article : texte imprimé
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015104 Disponible Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015228 Disponible document électronique
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015420 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015420 Disponible Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 009526 Disponible