Titre : | A table avec les grands personnages de l'histoire |
Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Ouest-France, 2012 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7373-5851-7 |
Format : | 109 p. / Fiches recettes |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine, art culinaire) |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Invitons-nous a la table des grands personnages de l'histoire et mangeons comme eux ! De quoi se nourrissaient les pharaons et les rois de France ? Quel gourmet nous a légué la recette des tétines de truie farcies aux oursins ? Quels fruits et légumes découvrit Christophe Colomb au Nouveau Monde ? Pourquoi le pape Jean XXII n'acceptait-il que des mets et des boissons de couleur blanche ? De quoi l'empereur de Chine Qianlong raffolait-il ? Ce livre, fourmillant d'anecdotes et reposant sur des bases historiques sûres, nous plonge dans l'histoire et propose des recettes pour réaliser des menus d'époque ! Plus qu'un livre, un "livre-objet".
A l'intérieur de cet ouvrage, en feuilletant ces pages, vous découvrirez et manipulerez 16 fiches recettes sur papier "d'époque" (papyrus, parchemin...), une recette enluminée, un livret des "bonnes manières de table" d'Erasme, un menu du XVIIIe siècle, 4 estampes chinoises... |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Support | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641.5 BIR | documentaire | livre documentaire | CDI | 010956 | Disponible |
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