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Catégorie chocolat

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat

10 Documents disponibles dans cette catégorie

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Site web

1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?

  • Editeur : France Télévisions 2017 1 vidéo : 1 min 42 s
Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du choco[...]
Exclu du prêt
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Article de périodique

En 2050...ça existera encore ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p. 14-21
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Vincent Roché
Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]
Cote : PERIODIQUE
Disponible
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Site web

La cabosse du cacaoyer

  • Auteur : Michel Delarue
  • Editeur : Planet-Vie 2016
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.
Exclu du prêt
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Livre

Chocolat : 100 % excellent

    • Auteur : Rosamée d' Andlau
    • Illustrateur : Marc Schwartz
    • Illustrateur : Catherine Meurisse
  • Editeur : Bayard jeunesse 2007 56 p.
Un livre de cinquante recettes au chocolat : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes, mousses, laitages, bonbons, fruits en chocolat auxquels on ne résiste pas !
Cote : 641.5 AND
Disponible
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Article de périodique

Le chocolat (600 av. J.-C.)

  • Dans le périodique : Histoires vraies, n°358 (février 2025) p. 64-65
Brève histoire du chocolat, de sa découverte par les peuples d'Amérique du Sud à son importation en Europe après la découverte de l'Amérique par Christophe Colomb.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
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Article de périodique

Comment fabrique-t-on les chocolats ?

  • Dans le périodique : Images doc, n°300 (Décembre 2013) p. 40-43
Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
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Article de périodique

Un monde couleur chocolat

  • Dans le périodique : 1jour 1actu, n°470 (18 avril 2025) poster central
  • Auteur : Catherine Ganet
Présentation illustrée des étapes de fabrication du chocolat à l'occasion de Pâques.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
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Article de périodique

Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ?

  • Dans le périodique : 1jour 1actu, n°269 (10 avril 2020)
  • Auteur : Norédine Benazdia
Pour Pâques, les Français mangent environ 1kg de chocolat chacun. Avant 1800, on ne s'offrait pas des oeufs en chocolat mais de vrais oeufs de poules.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
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Article de périodique

The origins of chocolate

  • Dans le périodique : I love English, n°301 (décembre 2021) p. 13-17
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
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Article de périodique

Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1144 (15 novembre 2021) p. 18-19
  • Auteur : Christine Lamiable
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?
Cote : PERIODIQUE
Disponible
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13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

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