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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
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Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céré[...]Article : texte imprimé
Alexandra Da Rocha, Auteur |Dossier consacré à la consommation de viande : état des lieux, conséquences néfastes de la surconsommation de viande à l'échelle planétaire, des ados carnivores ou végétariens.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015630 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les raisons expliquant que l'on ne mange pas de chat : autres espèces que l'on consomme ; différences selon les pays ; caractéristiques de la viande de chat.Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de bœuf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 014617 Disponible