Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Mazarine Vertanessian, Auteur ; Charline Coeuillas, Auteur |Qu'est-ce qui peut rendre un taureau agressif ?Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015804 Disponible Article : texte imprimé
Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bœufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015505 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015820 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Article : texte imprimé
Point sur les liens entre le boeuf et le veau, et plus généralement sur les différences entre les animaux castrés ou non (noms, utilisations...).