• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

70 Documents disponibles dans cette catégorie

 Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Un 500 à croquer !

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°500 (24 août 2022) p. 8-9
  • Auteur : Louise Pluyaud
Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo, n°257 (décembre 2017) p. 33
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avec quelle céréale fabrique-t-on du pop-corn ?

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7698-7699-2 (14/03/2022) p.8
Point sur la variété de maïs et sur les procédés utilisés pour faire du pop-corn.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Blancs comme neige !

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°118 (février 2023) p. 47
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'oeufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La bûche de Noël

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°58 (décembre 2016) p. 18-19
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Buffet à volonté !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01 décembre 2022) p. 16-17
  • Auteur : Coline de Silans
Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ça roule, les donuts !

  • Dans le périodique : J'aime lire Max, n°306 (juin 2024) p. 46
À l'occasion de la journée mondiale du donut (le 7 juin), une recette pour préparer ces beignets tout moelleux.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le ceviche de thon

  • Dans le périodique : Arkéo, n°248 (février 2017) p. 17
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Chocolat : 100 % excellent

    • Auteur : Rosamée d' Andlau
    • Illustrateur : Marc Schwartz
    • Illustrateur : Catherine Meurisse
  • Editeur : Bayard jeunesse 2007 56 p.
Un livre de cinquante recettes au chocolat : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes, mousses, laitages, bonbons, fruits en chocolat auxquels on ne résiste pas !
Cote : 641.5 AND
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Christmas Pudding d’Hercule Poirot

  • Dans le périodique : Virgule, n°212 (décembre 2022) p. 38-39
Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (L’Aventu[...]
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Citrolimo pétillante

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°121 (mai 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Copain de la cuisine

    • Auteur : Claudine Roland
    • Auteur : Didier Grosjean
  • Editeur : Milan Collection : Copain 2006 281 p.
Véritable encyclopédie de la cuisine, ce livre présente en plus des recettes, des explications sur les différents ingrédients (épices, huiles, céréales, légumes, viandes...), des informations historiques, les techniques.
Cote : 641.5
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Crevettes glacées au miel

  • Dans le périodique : Arkéo, n°170 (janvier 2010)
Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à[...]
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La cuisine, c'est tout simple !

    • Auteur : Katharine Ibbs
    • Traducteur : Annick de Scriba
    • Illustrateur : Howard Shooter
  • Editeur : Nathan 2020 128 p.
50 recettes salées et sucrées à préparer soi-même et à cuisiner comme un chef pour soi et ses copains... simple et délicieux ! Des recettes équilibrées, délicieuses et faciles à préparer tout seul. Tout en photos à chaque étape de réalisation, a[...]
Cote : 641.5
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

  • Dans le périodique : Virgule, n°195 (mai 2021) 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 5
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 70)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement