Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Affiner la recherche
document électronique
France Télévisions 2019Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 013626 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 015420 Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 013831 Disponible Article : texte imprimé
Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggisArticle : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Etagère professeurs (Archives) 008779 Disponible Article : texte imprimé
Comment l’homme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de l’alimentation dans la santé et la sociabilité ? Qu’ont en commun la littérature et la gastronomie ? C’est à un r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Etagère professeurs (Archives) 012430 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de plats particulièrement appréciés des Ukrainiens (ingrédients, occasions auxquelles on les consomme) : le borshch, le kholodets, les varenyky, le korovaï...Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.texte imprimé
Survivre aux examens. Gâter ses parents. Faire la fête entre copains. Epater les filles. La cuisine devient un défi d'ados ! Somptueux petits déjeuners, déjeuners rapides, grosses faims ou petits trucs à savoir. Sam Stern a écrit ce livre pour l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 STE documentaire livre documentaire CDI 010635 Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Article en anglais sur les spécialités culinaires britanniques : fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 013439 Disponible