• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. gastronomie
Nouvelle recherche

Catégorie gastronomie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
Synonyme(s)
concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Editeur : France Télévisions 2019 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux

  • Dans le périodique : Virgule, n°222 (novembre 2023) p. 38-39
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le goût

  • Dans le périodique : Textes et documents pour la classe, n°1022 (15 octobre 2011) p. 5-50
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Japorama

    • Auteur : Marco Reggiani
    • Traducteur : Béatrice Didiot
    • Illustrateur : Sabrina Ferrero
  • Editeur : Casterman 2020 217 p.
Pars à la découverte du Japon : la ville de Tokyo, les coutumes japonaises, les lieux touristiques, l'alimentation, la culture japonaise, les inventions (kimono, karaoké, manga...), le calendrier des fêtes.
Cote : 915.2
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nourritures

  • Dans le périodique : Textes et documents pour la classe, n°1102 (01 mars 2016) 65 p.
Comment l’homme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de l’alimentation dans la santé et la sociabilité ? Qu’ont en commun la littérature et la gastronomie ? C’est à un r[...]
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quels sont les plats préférés des Ukrainiens ?

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8007 (08/03/2023) p.8
Présentation de plats particulièrement appréciés des Ukrainiens (ingrédients, occasions auxquelles on les consomme) : le borshch, le kholodets, les varenyky, le korovaï...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui va remplacer le steak haché ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p. 42-47
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les recettes de Sam

  • Auteur : Sam Stern
  • Editeur : Gallimard Jeunesse 2008 159 p.
Survivre aux examens. Gâter ses parents. Faire la fête entre copains. Epater les filles. La cuisine devient un défi d'ados ! Somptueux petits déjeuners, déjeuners rapides, grosses faims ou petits trucs à savoir. Sam Stern a écrit ce livre pour l[...]
Cote : 641.5 STE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

A toi l'Espagne

  • Auteur : Nathalie Pédestarres
  • Editeur : Milan jeunesse Collection : J'explore le monde 2010 37 p.
Suivez Lola et Pablo en Espagne. Découvrez l'histoire, l'école, le sport la cuisine et les stars ou héros...
Cote : 914.6
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

A toi le Portugal !

    • Auteur : Delphine Servoz-Gavin
    • Illustrateur : Camille Ladousse
    • Illustrateur : Julien Castanié
  • Editeur : Milan jeunesse Collection : J'explore le monde 2011 38 p.
Découvre la culture et le mode de vie portugais avec Joana et Pedro : l'histoire du pays, l'école, les loisirs, les fêtes, les célébrités portugaises, la langue, la cuisine...
Cote : 914.69
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Would you dare taste british food ?

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°245 (octobre 2023) p. 46- 47
  • Auteur : Nicolas Martelle
Article en anglais sur les spécialités culinaires britanniques : fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement