Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > traitement physique des aliments
traitement physique des alimentsSynonyme(s)appertisation ;conservation sous vide ;pasteurisation ;UHT upérisation |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 013186 Disponible Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur ; Nicolas Delestret, Illustrateur |Bande dessinée racontant comment Louis Pasteur réfuta la théorie de la génération spontanée défendue par Pourchet et démontra l'existence des microbes. Ses découvertes : vaccination, pasteurisation.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire Archives (salle annexe) 014482 Disponible