Comment le sucre est-il fabriqué ?
- Dans le périodique : Tout comprendre, n°42 (avril 2016) p. 28-29
- Auteur : Maïa Wasserman
Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication.
12 Documents disponibles dans cette catégorie
Comment le sucre est-il fabriqué ?
- Dans le périodique : Tout comprendre, n°42 (avril 2016) p. 28-29
- Auteur : Maïa Wasserman
Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication.Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
- Dans le périodique : Histoire junior, n°14 (décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Entre délice et poison : le sucre
- Editeur : Universcience 2015
Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le [...]Exclu du prêtMontagnes de sucre
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°374 (novembre 2020) p. 16
- Auteur : Emmanuel Deslouis
Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Où se cache le sucre ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°87 (mai 2020) p. 26-27
- Auteur : Louna Esgueva
- Auteur : Anne Calais
Le sucre : sa présence dans de nombreux aliments et ce qui se passe quand on en mange trop.D'où vient le sucre ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°116 (décembre 2022) p. 44-45
- Auteur : Maïa Wasserman
Comment est fabriqué le sucre ?Plaisir ou addiction ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1136 (15 juin 2021) p. 18-19
- Auteur : Laure Blancard
Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !Le plein de sucre !
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°375 (décembre 2020) p. 6-3
- Auteur : Alexane Roupioz
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Pourquoi le sucre domine le monde
- Dans le périodique : Géo Ado, n°239 (mars 2023) p.16-25
- Auteur : Nicolas Martelle
Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?Le sucre
- Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8492 (16/11/2024) p.2
Infographie commentée sur le sucre : plantes d'où il provient et continents ; aliments dans lesquels il est présent ; risques pour la santé.Exclu du prêtSucres : quelles différences entre glucides, glucose et saccharose ?
- Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7886 (18/10/2022) p.8
Point sur les différents types de sucre : aliments concernés ; bienfaits et effets néfastes pour le corps ; recommandations de consommation.Exclu du prêtY'a quoi dans le chocolat chaud ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1144 (15 novembre 2021) p. 18-19
- Auteur : Christine Lamiable
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?