• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. sucre
Nouvelle recherche

Catégorie sucre

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > sucre

12 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Comment le sucre est-il fabriqué ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre, n°42 (avril 2016) p. 28-29
  • Auteur : Maïa Wasserman
Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°14 (décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Entre délice et poison : le sucre

  • Editeur : Universcience 2015
Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le [...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Montagnes de sucre

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°374 (novembre 2020) p. 16
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Où se cache le sucre ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°87 (mai 2020) p. 26-27
    • Auteur : Louna Esgueva
    • Auteur : Anne Calais
Le sucre : sa présence dans de nombreux aliments et ce qui se passe quand on en mange trop.
Cote : (BD) E
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

D'où vient le sucre ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°116 (décembre 2022) p. 44-45
  • Auteur : Maïa Wasserman
Comment est fabriqué le sucre ?
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Plaisir ou addiction ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1136 (15 juin 2021) p. 18-19
  • Auteur : Laure Blancard
Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le plein de sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°375 (décembre 2020) p. 6-3
  • Auteur : Alexane Roupioz
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi le sucre domine le monde

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°239 (mars 2023) p.16-25
  • Auteur : Nicolas Martelle
Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le sucre

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8492 (16/11/2024) p.2
Infographie commentée sur le sucre : plantes d'où il provient et continents ; aliments dans lesquels il est présent ; risques pour la santé.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sucres : quelles différences entre glucides, glucose et saccharose ?

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7886 (18/10/2022) p.8
Point sur les différents types de sucre : aliments concernés ; bienfaits et effets néfastes pour le corps ; recommandations de consommation.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1144 (15 novembre 2021) p. 18-19
  • Auteur : Christine Lamiable
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 12 / 12)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement