• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • E Brezhoneg / En Breton
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. produit de la mer
Nouvelle recherche

Catégorie produit de la mer

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
folderfruit de mer
Synonyme(s)
algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marin
Voir aussi
  • aquiculture
  • crustacé
  • milieu marin
  • mollusque
  • pêche : activité
  • poisson

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

T'as d'beaux yeux, tu sais !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°379 (avril 2021) p. 32-33
  • Auteur : Carine Peyrières
Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Bar

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est quoi cette bestiole ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°419 (août 2024) p. 30-31
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Daurade

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Gadidés

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La limace qui se prend bien la tête

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°381 (juin 2021) p. 60-61
  • Auteur : Erwan Lecomte
La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Maigre

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Numéro photos. En vente ici : de la baleine fraîche ou surgelée

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8083 (05/06/2023) p.1-7
Reportage photographique sur la vente et la consommation de viande de baleine au Japon : lieux de vente ; coût ; parties consommées et modes de consommation ; témoignages de Japonais ; avis d'un jeune testeur.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Ombrine ocellée

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Planète mer

  • Auteur : Jean-Baptiste de Panafieu
  • Editeur : Gallimard Jeunesse 2004 95 p.
Documentaire sur les mers, les océans et les littoraux : les espèces animales et végétales qui y vivent, les dangers qui les menacent, les activités humaines en bord de mer et au large...
Cote : 577.7
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Platax

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Saumon atlantique

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du prod[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Turbot

  • Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité du turbot : taille, poids, pays producteurs de turbots d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation [...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement