T'as d'beaux yeux, tu sais !
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°379 (avril 2021) p. 32-33
- Auteur : Carine Peyrières
Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.
![]() Synonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
13 Documents disponibles dans cette catégorie
T'as d'beaux yeux, tu sais !
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°379 (avril 2021) p. 32-33
- Auteur : Carine Peyrières
Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.C'est quoi cette bestiole ?
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°419 (août 2024) p. 30-31
- Auteur : Emmanuel Deslouis
Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs.La limace qui se prend bien la tête
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°381 (juin 2021) p. 60-61
- Auteur : Erwan Lecomte
La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.Numéro photos. En vente ici : de la baleine fraîche ou surgelée
- Dans le périodique : Mon Quotidien, n°8083 (05/06/2023) p.1-7
Reportage photographique sur la vente et la consommation de viande de baleine au Japon : lieux de vente ; coût ; parties consommées et modes de consommation ; témoignages de Japonais ; avis d'un jeune testeur.Exclu du prêtOmbrine ocellée
- Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]Exclu du prêtPlanète mer
- Auteur : Jean-Baptiste de Panafieu
- Editeur : Gallimard Jeunesse 2004 95 p.
Documentaire sur les mers, les océans et les littoraux : les espèces animales et végétales qui y vivent, les dangers qui les menacent, les activités humaines en bord de mer et au large...Saumon atlantique
- Editeur : Ifremer 2011
Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du prod[...]Exclu du prêt