• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. pâtisserie
Nouvelle recherche

Catégorie pâtisserie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > pâtisserie
Voir aussi
  • produit sucré

14 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Un 500 à croquer !

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°500 (24 août 2022) p. 8-9
  • Auteur : Louise Pluyaud
Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°83 (mars 2019) p. 38-39
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ça roule, les donuts !

  • Dans le périodique : J'aime lire Max, n°306 (juin 2024) p. 46
À l'occasion de la journée mondiale du donut (le 7 juin), une recette pour préparer ces beignets tout moelleux.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Empire biscuits

  • Dans le périodique : I love English, n°320 (septembre 2023) p. 26
Recette pour préparer des "Empire biscuits", des gâteaux très sucrés, particulièrement populaires en Écosse.
Cote : PERIODIQUE
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gâteau au chocolat de Matilda

  • Dans le périodique : Virgule, n°219 (juillet 2023) p. 36-37
Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève...
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Gâteaux fastoches

    • Auteur : Seymourina Cruse
    • Auteur : Carole Chaix
  • Editeur : Thierry Magnier Collection : Carnets de recettes bonnes à croquer 2013 48 p.
Des recettes de gâteaux faciles.
Cote : 641.5 CRU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Make your Christmas gifts!

  • Dans le périodique : I love English, n°323 (décembre 2023) p. 22-23
Des idées de délicieux cadeaux de Noël à fabriquer soi-même : des biscuits de noël, de la crème de citron (lemon curd), de la pâte à tartiner ou des biscuits pour chien !
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

D'où vient le nom du Paris-Brest ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre, n°55 (juin 2017) p. 12-13
  • Auteur : Delphine Godard
Signification de plusieurs noms de pâtisserie : le paris-brest, la religieuse, l'éclair, la madeleine, le financier.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Paris-Brest

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°73 (avril 2018) p. 24-25
Origine et recette de ce dessert.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les petites galettes Saint-Michel

  • Dans le périodique : Le Petit Léonard, n°291 (juin 2023) p. 17
Recette pour cuisiner des galettes telles que créées en 1905 par le maître-pâtissier Joseph Grellier.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi mange-t-on des galettes en janvier ?

  • Dans le périodique : 1jour 1actu, n°457 (10 janvier 2025) p. 4
    • Auteur : Nathalie Michel
    • Illustrateur : Jacques Azam
Explications illustrées sur les origines de la galette des rois.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Recettes des 4 coins du monde

  • Auteur : Gilles et Laurence Laurendon
  • Editeur : Éditions Atlas 2010 143 p.
Des Etats-Unis à la Grèce, en passant par la Chine, Gaspard et Léonie t'invitent à parcourir le monde ! Ce grand et savoureux voyage, avec plein de recettes, va étonner tes amis et ta famille : salade grecque, rouleaux de printemps, poulet de Sa[...]
Cote : 641.5 LAU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Recettes aux bonbons

    • Auteur : Jeuge-Maynart
    • Auteur : Ghislaine Stora
  • Editeur : Larousse 2012 62 p.
Transformer les bonbons que vous adorez en ingrédients de choix dans vos recettes sucrées ! Un livre de 60 pages comprenant. 5 recettes aux Carambar. 5 recettes aux Michoko. 5 recettes aux oursons guimauve. 5 recettes aux Smarties. 5 recettes au[...]
Cote : 641.5 JEU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sticky toffee pudding

  • Dans le périodique : I love English, n°324 (janvier 2024) p. 26
Recette d'un pudding pour le "international Sticky Toffee Pudding Day" (le 23 janvier).
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 14 / 14)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement