• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège St-Dominique - Guingamp

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Vive la rentrée !
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. pain
Nouvelle recherche

Catégorie pain

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pain

7 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

La baguette de pain, une star mondiale

  • Dans le périodique : 1jour 1actu, n°374 (09 décembre 2022) p. 2-3
  • Auteur : Nathalie Michel
La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fais ton pain

  • Dans le périodique : Wapiti, n°346 (janvier 2016) p 42
Recette pour faire du pain à la maison.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Meunier, tu dors ?

  • Dans le périodique : Images doc, n°294 (Juin 2013) p. 17-25
Histoire d'un meunier racontée en bande dessinée.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

D'où vient le levain qui sert à faire du pain ?

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7879 (10/10/2022) p.8
Point sur le levain utilisé pour la fabrication du pain : origine ; composition ; fabrication ; avantages.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi y a-t-il du sel dans la baguette de pain ?

  • Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7776-7777-2 (13/06/2022) p.8
Point sur l'importance du sel dans la recette de la baguette de pain : rôle ; étapes de réalisation d'une baguette.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qu'est-ce qui fait moisir le pain ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°105 (janvier 2022) p. 36-37
    • Auteur : Sylvie Redon-Clauzard
    • Auteur : Louna Esgueva
Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui a inventé le pain ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°104 (décembre 2021) p. 28-29
  • Auteur : Valentin Moinard
L'histoire du pain : quand il est apparu, sa fabrication, les Français et le pain.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 7 / 7)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

13 rue Général Leclerc
22200 GUINGAMP

Horaires

Lundi : 12h40 à 16h40
Mardi : 12h40 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h10-12h00 / 12h40-16h40
Vendredi : 10h05-12h00 / 12h40-16h40
Le CDI est ouvert tous les jours sur le temps de midi, de 12h40 à 13h40 (sauf le mercredi)
Récréations : seulement le vendredi matin

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement